APIs Públicas

Fluxo geral do processo

executando

APIs disponíveis

OpenAPI

Geração dos headers para as requisições

Chave de acesso (user-acess)

É necessário acessar o Gerenciador de acessos no sistema Educação (https://educacao.betha.cloud) e seguir os passos das imagens abaixo:

executando

Acesse a opção Gerenciador de acessos

executando

Acesse a opção Aplicações e adicione um novo registro

executando

Informe a chave pública disponibilizada via email e clique em Continuar

executando

Será visualizada a tela de confirmação, clique em Confirmar e obter chave de acesso

executando

A chave de acesso será disponibilizada para copiar clicando em Copiar chave de acesso, fique atento as orientações repassadas na tela.

Token de autorização (authorization)

O token de autorização é disponibilizado via email em conjunto com a chave pública e deve ser utilizado como valor no header conforme exemplo: Bearer 57y93af1-61b1-40b5-b76k-79ax12f9p829

Exemplo de utilização dos headers para uso nas APIs

Com os headers gerados e disponíveis é possível então realizar as requisições, conforme exemplo abaixo utilizando a API /matricula:

executando

curl --location 'https://educacao.suite.betha.cloud/dados/v1/m' \
--header 'Authorization: Bearer de4e658b-85fb-4bce-a43f-9865fc' \
--header 'user-access: yk9kIjUp_P8JKka9kaa7_zsOhjk3HJUk'