SEB

Você sabe o que é o SEB (Sistema Educacional Brasileiro)?

O INEP (Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas) criou o SEB, com o objetivo de incluir todos os alunos da Educação básica no banco de dados nacional de estudantes. Os serviços oferecidos a partir do SEB beneficiarão tanto estabelecimentos quanto os estudantes. A primeira iniciativa é a Identidade Estudantil (ID Estudantil), gratuita, digital e destinada aos estudantes da Educação básica, Tecnológica e Superior. A emissão da ID é feita digitalmente, por meio de aplicativo de celular fornecido pelo Governo federal. Em breve, novos serviços serão viabilizados por meio do SEB.
Mas o que meu estabelecimento de ensino precisa fazer?

Como mencionado acima, o SEB tem o objetivo de incluir todos os alunos da Educação básica em uma base de dados nacional, sendo assim, é necessário que cada estabelecimento, envie as informações da sua rede de ensino.
Quais informações são enviadas?

As informações enviadas para o SEB, são oriundas do Cadastro de Alunos e Cadastro de matrículas totalizando treze registros, sendo eles:

Ano letivo;
Código INEP do estabelecimento de ensino;
CPF do aluno; Nome social do aluno;
Número da matrícula do aluno;
Código da etapa de ensino;
Emancipação do aluno;
CPF do pai;
Tipo de parentesco do primeiro responsável;
CPF da mãe;
Tipo de parentesco do segundo responsável;
CPF do tutor;
Tipo de parentesco do terceiro responsável.

Como faço para gerar o arquivo?

Para gerar o arquivo no sistema Educação (Cloud), siga os passos abaixo:

1. Acesse o Utilitários > Gerenciador de scripts e procure pelo arquivo SEB - 2019 - Exportação do arquivo e clique em Executar;
  2. Preencha as informações de caráter obrigatório e clique em Executar;
  3. Baixo resultado de execução na sua máquina, para isso, clique em RESULTADO.
O que é ID Estudantil?

É a identificação estudantil, emitida gratuitamente, e sua emissão poderá ser feita por meio de aplicativo de celular. O download do app estará disponível na Apple Store e no Google Play.