Pular para o conteúdo principal

Julho

Melhoria entregue até 31/07/2026

Novidade no Planejamento de aula: Copie CHAs e objetivos entre turmas

Elaborar o planejamento de aula ficou muito mais simples, rápido e padronizado.

Para poupar o tempo dos professores e eliminar a digitação repetitiva, liberamos a funcionalidade de Replicação de CHAs (Competências, Conhecimentos, Habilidades e Atitudes) e Objetivos de aprendizagem.

Agora, você escolhe os itens da turma em que está trabalhando e os copia diretamente para outras turmas vinculadas ao mesmo planejamento.

O que mudou na prática?

  • Seleção Descomplicada: Na aba CHAs e Objetivos de Aprendizagem, visualize os itens disponíveis para os componentes curriculares da turma selecionada e marque apenas os que deseja utilizar.
  • Cópia em poucos cliques: Na própria janela da turma, clique no botão Replicar CHA/Objetivos localizado abaixo do título da turma.
  • Seleção de destino com segurança: Uma nova tela exibirá a turma de origem (a turma em que você já está) e listará as demais turmas vinculadas no planejamento. Basta marcar as turmas que devem receber as informações e confirmar a replicação para seguir com o preenchimento do planejamento.

O sistema adapta a interface conforme o perfil de cada turma. Se a turma estiver configurada para trabalhar com CHAs, serão exibidos os CHAs; se utilizar Objetivos de Aprendizagem, a tela demonstrará os Objetivos.

executando

executando

Informação importante: A replicação considera apenas os CHAs ou Objetivos de Aprendizagem comuns entre as turmas. Assim, somente os itens correspondentes a esses CHAs ou Objetivos de Aprendizagem serão copiados. Caso um CHA ou Objetivo de Aprendizagem não exista em ambas as turmas, o respectivo item não será replicado.

Melhoria entregue em 07/07/2026

Exibida mensagem de confirmação ao excluir um conteúdo ministrado ou um planejamento de aulas

Sabemos o quanto cada planejamento de aula e registro de conteúdo exige tempo e dedicação. Para garantir que nenhum dado importante seja apagado por engano, o sistema agora conta com uma nova camada de proteção para o seu trabalho diário.

A partir de agora, sempre que você solicitar a exclusão de um Conteúdo Ministrado ou de um Planejamento de Aulas, o sistema exibirá uma mensagem de confirmação na tela. A exclusão só será concluída após o seu comando definitivo.

Principais benefícios:

  • Fim dos cliques acidentais: Proteção imediata contra perdas indesejadas de registros.
  • Mais tranquilidade na rotina: Autonomia para gerenciar suas aulas com a certeza de que seus dados estão seguros.
  • Processo simples e direto: Sem burocracia, apenas um aviso rápido para garantir que você está no controle.

A melhoria já está disponível e aplicada para todos os usuários do sistema Professores.

executando

executando