Prática Pedagógica

Como encontrar informações sobre as funcionalidades utilizadas pelos professores?

Pensando em otimizar sua rotina, trazendo respostas rápidas sobre dúvidas pontuais, temos a sua disposição vídeos com instruções disponíveis no rodapé do sistema, além da Central de ajuda acessível pelo ícone ?
Como visualizar os objetivos de aprendizagem nas avaliações, conteúdos e planejamentos de aula?

É preciso criar uma Matriz curricular da BNCC (Base Nacional Comum Curricular) no sistema Educação (Cloud), além disso, é preciso definir os objetivos de cada período avaliativo da turma, por meio da configuração dos tipos de avaliação, no cadastro da turma.
Utilizando o Quadro de horários, como listar as aulas a alocar na semana?

Para que o sistema liste as aulas a alocar na semana, é necessário que seja informado as Dependências físicas e Quantidade de aulas por semana no cadastro da turma, além de enturmar os professores.
Como são definidos os tipos de Frequência escolar (por aula ou por dia)?

São definidos no sistema Educação (Cloud), sendo necessário que seja informado o tipo de Frequência no cadastro da turma.
Como as justificativas e abonos de faltas impactam no calculo da Frequência escolar?

As justificativas não impactam no calculo da Frequência escolar, apenas os abonos são considerados no cálculo da frequência escolar, sendo o registro realizado no sistema Educação.
Ao registrar Planejamentos de aula ou Conteúdos ministrados, como as listagens devem exibir os registros realizados?

A listagem sempre exibe os últimos registros realizados, do mais recente para o mais antigo. Caso o registro não esteja sendo listado, você pode verificar os filtros realizados ou ainda observar o período avaliativo selecionado, pois, as informações apresentadas sempre serão exibidas de acordo com os filtros mencionados.
Ao registrar Frequência escolar ou Desempenho escolar, como listar apenas alunos cursando atualmente na turma?

Realizando filtros pela situação do aluno. Por padrão todos os alunos enturmados são exibidos, mas, é possível filtrar os alunos por situação, assim, é possível listar apenas alunos cursando atualmente na turma.

Ah! Os filtros, são salvos como preferências do usuário, mesmo saindo do sistema, os alunos serão exibidos conforme o último filtro utilizado.

Existe relação entre o Planejamento de aulas e o Conteúdo ministrado?

Sim. Na funcionalidade Conteúdo ministrado, no momento em que você clica no botão +Conteúdo acima do campo Tema há um botão chamado Vincular planejamento de aula, o qual permite que seja selecionado um planejamento de aula (desde que tenha sido criado previamente) para que seja vinculado ao conteúdo ministrado. Ao criar o vínculo, as informações inerentes à aula serão preenchidas automaticamente, dispensando desta forma, o preenchimento manual.
Como criar aulas?

Acesse a funcionalidade Quadro de horários, por meio do menu Registrando > Diário de classe > Quadro de Horários. Nesta funcionalidade você pode criar aulas que não foram previstas pelo estabelecimento de ensino, tanto para dias letivos quanto para aulas extras, por exemplo. Basta clicar na coluna do calendário no botão +aula, informar a turma, componente curricular, a data e em qual aula ela será ministrada.
É possível registrar dois Conteúdos ministrados para o mesmo dia?

Sim. Clicando em +Conteúdo é possível registrar vários conteúdos no mesmo dia, desde que sejam temas diferentes.
Como as aulas podem ser exibidas automaticamente nos registros?

Com o Quadro de horários. Quando a escola faz o quadro de horários da turma, as aulas são sugeridas aos professores, auxiliando em todas as atividades.