Funcionalidades

Este é um sistema linear que organiza as informações de forma estruturada, incluindo guias sobre conteúdos, atividades, quadro de horários, aulas realizadas, acompanhamentos, eventos, avaliações e desempenho escolar. Acesso: Para pais e alunos acessarem o sistema, é necessário possuir o token de acesso. Essa informação está disponível no cadastro do aluno e no boletim escolar.

executando

Ao acessar o sistema, são exibidas as informações do nome e foto do aluno, bem como os dados da matrícula, oferecendo uma visão clara para o usuário.

executando

A frequência do aluno é exibida de forma detalhada ao clicar no ícone ao lado da Frequência, sendo possível visualizar as faltas lançadas e a porcentagem da frequência do aluno:

executando

Conteúdos

Nesta guia, o sistema exibe todos os conteúdos ministrados pelos professores. Ressaltamos que a visualização das informações para os pais e alunos, ficam disponíveis após o professor publicar os conteúdos no sistema Professores.

Ao listar os conteúdos, o sistema diferencia as aulas planejadas (planejamento) das aulas realizadas (conteúdo ministrado), proporcionando uma visão clara do progresso acadêmico.

executando

Ao clicar no ícone do olho, são exibidos os detalhes do conteúdo, permitindo que os pais acompanhem o que foi trabalhado em sala de aula naquela data. Isso oferece uma visão mais completa das atividades realizadas e do andamento das aulas.

executando

executando

Os pais podem filtrar as informações no sistema por aula realizada, aula planejada e também por disciplina, facilitando a consulta e o acompanhamento do desempenho e dos conteúdos trabalhados pelos alunos.

executando

Por meio da pesquisa, é possível pesquisar pelo conteúdo, podendo filtrar pela Data e pelo Professor.

executando

Atividades

Nesta guia, são exibidas as atividades a serem realizadas pelos alunos, como trabalhos, tarefas e outros tipos. Os pais podem acompanhar a data de publicação e o prazo de entrega de cada atividade, garantindo uma visão clara das responsabilidades dos alunos e ajudando no controle do cronograma escolar.

executando

É possível também filtrar as atividades por situação como concluída, pendente ou por componente curricular (disciplina).

executando

Por meio da pesquisa, é possível pesquisar pela descrição das atividades, podendo filtrar pelo Professor e pela Data de entrega.

executando

Quadro de horários

O quadro de horários exibe as aulas e horários distribuídos por semana, organizados por disciplinas. Isso proporciona uma visão clara e estruturada da programação semanal, facilitando o acompanhamento das atividades escolares.

executando

Aulas realizadas

Na guia Aulas realizadas, são exibidos os registros das aulas aplicadas à turma, detalhando quais conteúdos foram estudados, com uma visão semanal ou mensal. A visualização das aulas varia conforme a configuração da frequência da turma, podendo ser organizada por faltas diárias ou por faltas em aulas específicas.

• Falta por aula

executando

• Falta por dia

executando

Acompanhamentos

Nesta guia, o sistema exibe os acompanhamentos pedagógicos registrados para o aluno, ajudando os pais a monitorar a aprendizagem e o progresso acadêmico do aluno, podendo realizar o seu filtro por período.

executando

Além disso, o usuário consegue filtrar pela Observação ou pelo Componente curricular.

executando

Eventos

O sistema lista os eventos criados no calendário escolar da unidade de ensino, disponibilizando as datas para visualização pelos pais e alunos, facilitando o acompanhamento e a participação nas atividades programadas.

executando

O usuário poderá realizar a pesquisa por meio da Descrição.

executando

Avaliações

Na guia Avaliações, o sistema exibe os resultados das avaliações realizadas pelos alunos, destacando quais avaliações estão em atraso e quais ainda não foram realizadas. Isso permite um acompanhamento eficiente do desempenho acadêmico e da pontualidade nas entregas.

executando

O usuário poderá realizar a pesquisa pela Descrição, Componente curricular, Tipo de instrumento, Período avaliativo ou Professor.

executando

Desempenho escolar

Na guia Desempenho escolar, são exibidas as notas das avaliações realizadas, proporcionando uma visão geral do desempenho do aluno ao longo do ano letivo. Isso permite um acompanhamento eficaz do boletim escolar e do progresso acadêmico do aluno.

executando

Solicitação de Rematrícula

No sistema Pais e Alunos, é possível realizar a solicitação de rematrícula do aluno, e atualizar algumas informações pessoais do aluno.

Clicando na opção Mais detalhes, o sistema exibe as informações da matrícula atual do aluno, listando o estabelecimento de ensino, a turma, o turno, o ano de conclusão e a situação da matrícula.

executando

Na coluna Solicitar rematrícula, ao selecionar Sim, você confirma o interesse em realizar a rematrícula do aluno para o próximo ano letivo.

executando

executando

O sistema apresenta a tela Dados de contato, neste espaço podemos conferir as informações vinculadas a matrícula do aluno no sistema e atualizar os campos de Endereço e Telefone caso seja necessário.

executando

Clicando em Salvar, finalizamos a solicitação de rematrícula do aluno.

executando

Importante

Ressaltamos que a opção para rematrícula é habilitado pelo administrador do município. Também destacamos importância de responder as duas perguntas iniciais apresentadas na tela, autorizando o aluno a participar das aulas de Ensino Religioso, e se possui interesse que o aluno participe do Ensino Bilíngue, lembramos que essa modalidade será ofertada somente para escolas da rede que possuem esse ensino.

Para conferir o vídeo com o passo a passo clique aqui.

Impressão de documentos

O sistema também tem a possibilidade de imprimir alguns documentos, previamente liberados pelo estabelecimento de ensino.