Fevereiro

Melhorias entregues até 20/02/2024

Dispensa do aluno nos componentes curriculares, com a opção de dispensar em todos os períodos avaliativos ou em períodos avaliativos específicos

Informamos que está disponível na funcionalidade de Dispensa (Executando > Apoio educacional > Dispensas) a opção de dispensar um aluno e informar no campo Períodos avaliativos, o período avaliativo que o aluno será dispensado.

executando

Lembramos que ao cadastrar a dispensa somente para um período avaliativo o sistema atualiza a situação do aluno no componente curricular para Dispensado(a) parcialmente.

Já se a dispensa for para todos os períodos avaliativos, a situação do aluno no componente curricular, é atualizada para Dispensado(a).

Com relação aos registros de desempenho escolar, é possível fazê-los apenas nos períodos avaliativos que o aluno não possui dispensa, isso tanto no sistema Educação quanto no sistema Professores.

Melhorias entregues até 15/02/2024

Disponibilizada a opção de inserir um aluno na lista de espera a partir da Matrícula

Comunicamos que na rotina de Matrículas (Executando > Matrículas > Matrículas) disponibilizamos o recurso para inserir alunos matriculados como candidatos na lista de espera, de forma automatizada, permitindo que o preenchimento das informações do formulário sejam alimentadas a partir dos dados contidos no cadastro do aluno.

Ao selecionar um aluno da lista de matrículas, o sistema habilita o botão Opções de inscrição, veja:

executando

Ressaltamos que essa opção somente estará disponível para alunos com a situação da matrícula cursando ou matriculado.

Lembramos que o sistema lista no botão Opções de inscrição as Listas de espera previamente cadastradas no sistema, na rotina Executando > Lista de espera > Configurações.

executando

Selecionando a lista de espera desejada, o sistema exibe a tela Adicionando uma inscrição na lista de espera, já com os dados do candidato preenchidos no primeiro passo da lista de espera, passo 1 Formulário de inscrição, os demais passos são preenchidos pelo profissional da secretaria escolar.

Importante

Somente as informações que são comuns entre o cadastro do aluno e a inscrição da lista de espera, é que serão copiadas.

executando

Melhorias entregues até 12/02/2024

Possibilitado a alteração dos tipos de avaliação da turma mesmo com registros de avaliação registrados

Informamos que agora no sistema Educação, temos a possibilidade de alterar o tipo de avaliação de um ou mais componentes curriculares da turma, mesmo que para essa turma já existam registros de avaliações e instrumentos de avaliações já criados.

Para alterar o tipo de avaliação da turma, acesse o menu Executando > Enturmação e Ensalamento > Turmas, selecione uma turma e clique no botão de engrenagem (configurações), escolhendo a opção Tipos de avaliação, veja:

executando

Ressaltamos que esta mudança implicará na exclusão dos seguintes registros dos alunos existentes tanto no sistema Educação, quanto no sistema Professores:

• Instrumentos de avaliação;

• Desempenho escolar dos CHAs (Competências, Conhecimentos, Habilidades, Atitudes) e Objetivos de aprendizagem;

• Desempenho escolar nas médias dos períodos avaliativos;

• Desempenho escolar nos exames finais.

Lembramos ainda que a alteração do tipo de avaliação com a exclusão dos registros citados acima, poderá ser executada para várias turmas simultaneamente.

Destacamos que a exclusão dos registros será executada apenas nos componentes curriculares selecionados, e em seus períodos avaliativos.

Exemplo:

Ao alterar o tipo de avaliação do componente Ciências, no 1º trimestre, na Média do Período Avaliativo, da turma A - escola X - ano 1, o sistema excluirá apenas os registros relacionados ao componente Ciências, no 1º trimestre, na Média do Período Avaliativo, da turma A - escola X - ano 1.

Os demais registros serão preservados.

Ao executar a alteração do tipo de avaliação em uma turma que já possui registros, o sistema exibirá a seguinte mensagem:

executando

Para confirmar será necessário informar o ano letivo do contexto da escola, concordando assim em excluir todos os registros citados, lembramos que essa ação não pode ser revertida.

Considerando a complexibilidade da ação de exclusão dos registros dos alunos, disponibilizamos o recurso de Auditoria nesta rotina. Assim, será possível acompanhar todas as alterações realizadas na alteração do tipo de avaliação da turma, acessando o ambiente de auditoria em auditoria.plataforma.betha.cloud.

Lembramos que o usuário necessita de autorização para acessar a ferramenta.

Melhorias entregues até 07/02/2024

Atualizado os Services Layers de algumas funcionalidades

Comunicamos que algumas funcionalidades tiveram seus Services Layers atualizados, para utilizar os bairros registrados nos Cadastros de Bairros, são eles:

• Cadastro de Estabelecimentos de ensino;
  • Cadastro de Alunos;
  • Cadastro de Funcionários.