Maio

Melhorias entregues até 08/05/2024

Disponibilizada a configuração própria para o Conteúdo Ministrado

Comunicamos que agora é possível configurar as informações que serão apresentadas no Conteúdo Ministrado no sistema Professores, de forma personalizada no sistema Educação.

Lembramos que o cenário que o professor encontra ao acessar a funcionalidade do Conteúdo Ministrado depende das configurações definidas no sistema Educação, aqui a Secretaria de Educação ou o Estabelecimento de Ensino define quais os campos a serem preenchidos e a obrigatoriedade de preenchimento deles.

Anteriormente a configuração aplicada ao Planejamento de aula, também era aplicada ao Conteúdo Ministrado, agora é permitido ao profissional da educação configurar o Conteúdo ministrado de forma independente e personalizada.

Acesse o menu Configurando > Avaliação e Frequência > Conteúdo ministrado:

executando

O sistema apresenta a tela de configuração das informações que serão exibidas no Conteúdo ministrado, sendo possível personalizar os campos conforme a necessidade da rede de ensino.

executando

Lembramos que para acessar esse cadastro é necessário ter a permissão de acesso concedida por um administrador no sistema.

Importante

Considerando esse novo cenário, ressaltamos que no sistema Professores, é possível que no Planejamento de aula conste campos diferentes do Conteúdo ministrado, e vice-versa.

Melhorias entregues até 07/05/2024

Atualizados Services layers e fonte de dados no sistema Educação

Informamos que foi atualizado o Service layer do Cadastro de Estabelecimentos de ensino, considerando as recentes alterações realizadas em atendimento layout do Censo Escolar de 2024.

Confira os ajustes realizados clicando aqui.

Também atualizamos o Service layer do Cadastro de Funcionários, conforme as modificações nas guias Local de Trabalho e Substituições.

Ainda criamos novas fontes de dados, para exibir as informações de aulas (quantidade e duração) de Local de Trabalho, as informações de registros de Substituições e as informações de Aulas relacionadas às Substituições, sendo elas: funcionarioSubstituto.lista, funcionarioSubstitutoAula.lista e localTrabalhoAula.lista.

Relembre as alterações realizadas clicando aqui.

Permitido a exclusão de uma matrícula com a situação Remanejado Internamente

Agora na rotina de Matrículas, o sistema passa a permitir que matrículas com a situação Remanejado(a) internamente, sejam excluídas, mesmo nos casos que existir registros relacionados, tais como, enturmações, desempenho, frequência, entre outros.

executando

executando

Importante

Não será permitida a exclusão de matrícula com a situação Remanejado(a) Internamente, caso ela esteja vinculada a uma matrícula que passou pelo processo de reclassificação. Isso para evitar alguns conflitos que possam ocorrer.

Melhorias entregues até 03/05/2024

Disponibilizado novo campo para registro de frequência no Histórico Escolar

Informamos que no sistema Educação, foi disponibilizado na rotina de Cadastro de Histórico Escolar (Administrando > Alunos > Histórico escolar), o campo Outra frequência que permite registrar outro tipo de falta para os alunos, sendo um campo de texto livre.

Para habilitar o campo clique no botão Outra frequência, assim o sistema irá exibir o campo para registro:

executando

Considerando essa melhoria, atualizamos as fontes de dados historicoEscolar.lista e itemHistoricoEscolar.lista, o Service layer e a auditoria dos registros, para contemplar com o campo Outra frequência do Cadastro de Histórico.