Outubro

Comunicado realizado em 23/10/2023!

Como parte contínua de nossos esforços para aprimorar as documentações disponibilizadas, a partir de hoje (23/10/2023), está disponível o componente feedback na Central de Ajuda.

Agora, tornou-se fácil para você expressar a sua opinião sobre todo o conteúdo disponibilizado.

Implementamos um componente de feedback, permitindo que você compartilhe suas impressões sobre a utilidade das documentações relacionadas a ajuda, prestação de contas e novidades dos nossos produtos.

Sua opinião é extremamente valiosa para nós e nos ajudará a aprimorar continuamente o nosso conteúdo e consequentemente o conhecimento de todos os usuários sobre os recursos oferecidos pelos nossos produtos.

Ao visitar nossa Central de Ajuda, você encontrará um ícone de feedback em todas as páginas. Basta clicar nele e avaliar se o respectivo conteúdo foi útil.

Veja um exemplo:

executando

Caso a resposta seja positiva, basta clicar na opção Sim e seu feedback será enviado com sucesso.

Caso a resposta seja negativa, indique o conteúdo que está sendo avaliado e compartilhe suas sugestões sobre o que deve ser aprimorado na documentação disponibilizada.

Queremos saber o que você está pensando!

Seja para demonstrar que teve uma experiência positiva ou para nos dar sugestões valiosas, sua voz é fundamental para o nosso aprimoramento contínuo.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre essa nova ferramenta.

Melhorias entregues até 04/10/2023

Disponibilizado abono de faltas

Agora no sistema Professores, temos o recurso de abono de faltas, anteriormente era possível apenas justificar as faltas dos alunos.

Lembramos que para acessar esse cadastro é necessário ter a permissão de acesso concedida por um administrador no sistema.

Para efetuar o registro, acesse o menu Registrando > Diário de classe > Frequência, após ser informado a falta é possível abonar ou justificar essa falta pelos dois ícones destacados na imagem a seguir:

executando

Na tela Abonos e Justificativas, o sistema lista as faltas disponíveis para abonar ou justificar, sendo possível selecionar várias datas ou aulas, conforme o tipo de frequência definido para a turma. No exemplo a seguir, utilizamos uma turma definida com falta por dia.

executando

No campo Motivo, são listados os motivos cadastrados no sistema Educação. Ao selecionar um motivo, o mesmo já é apresentado com o tipo do motivo cadastrado.

executando

No final da tela, temos como controlar quais faltas já foram abonadas ou justificadas no sistema Professores.

executando

Importante

Atualmente todas as justificativas e abonos de faltas realizadas no sistema Professores estão sincronizadas com o sistema Educação, da mesma forma as justificativas e abonos lançados no sistema Educação estão sincronizadas com o sistema Professores.

Porém, apenas no sistema Educação são listadas todas as justificativas e abonos de faltas de ambos os sistemas, sendo no sistema Professores listadas as justificativas e abonos de faltas apenas realizadas no próprio sistema.

executando

executando

Dicas importantes sobre o registro de abonos e justificativas:

Apenas as faltas registradas no sistema Professores, em datas ou aulas específicas, é que poderão ser abonadas ou justificadas neste sistema.

Alunos que tiveram o registro de faltas apenas no seu total, ou seja, o registro da falta não foi feito em uma data ou aula específica, estas faltas poderão ser abonadas ou justificadas exclusivamente no sistema Educação.

Exemplo: Um aluno transferido da Escola A para a Escola B. Na Escola A, o aluno faltou 5 dias no 1º trimestre e 2 dessas faltas tinham justificativa. Na Escola B, essas faltas foram registradas no 1º trimestre, porém sem informar os dias exatos que o aluno faltou. Neste caso, essas faltas podem ser justificadas somente no sistema Educação e o sistema exibirá uma mensagem de aviso ao usuário conforme imagem a seguir:

executando

Quando o registro de falta é realizado pelo professor e abonado ou justificado pela secretaria escolar, o professor não conseguirá abonar ou justificar no sistema Professores a quantidade de faltas que já foram abonadas ou justificadas no Educação. Neste caso, o sistema emitirá alguns avisos, conforme imagens abaixo:

executando

executando

Quando a turma está configurada com o tipo de frequência Total de ausências em aulas no período avaliativo, ao abonar ou justificar uma falta, o sistema exibe no ícone de olho, uma lista com as faltas disponíveis que podem ser abonadas ou justificadas, conforme o componente curricular.

executando

Caso o professor tente abonar ou justificar uma falta já justificada ou abonada no sistema Educação, e/ou uma quantidade de faltas maior que o permitido para o componente curricular, o sistema exibirá alguns alertas, conforme imagem abaixo: