Junho

Melhorias entregues até 12/06/2024

Permitida a exclusão da alocação de aula

Já está disponível para utilização no sistema Professores o botão Excluir alocação de aula, que permite a exclusão das aulas por componente curricular.

A nova funcionalidade está disponível no Quadro de horários (menu Visão geral > Quadro de horários).

executando

Para realizar a exclusão, informe a Turma e os Componentes curriculares que deverão ser excluídos (é possível inserir várias opções), bem como, o Período das aulas que serão removidas e, clique em Buscar. O sistema, então, listará todas as aulas daquele(s) componente(s) indicado(s), bastando selecionar as aulas e clicar em Excluir.

executando

O sistema exibirá uma tela de confirmação de ação, esclarecendo que ao realizar a exclusão serão removidas as aulas alocadas vinculadas aos conteúdos ministrados, aos planejamentos de aula, assim como as justificativas e abonos das faltas e as faltas do aluno naquela aula específica.

Para confirmar a ação, digite o nome da turma e clique em Eu entendo as consequências desta ação e desejo excluir.

executando

Atenção!

Após excluir uma alocação de aula os registros vinculados não poderão ser recuperados, portanto, sugere-se atenção e cuidado ao utilizar essa funcionalidade.

Com a confirmação da ação a alocação de aula será excluída de forma rápida e prática.

Exibido aviso de alterações no Quadro de horários da turma

Agora o sistema Professores exibe uma mensagem de alerta quando há alterações no Quadro de horários da turma.

Ao acessar a funcionalidade Frequências (menu Visão geral > Frequências), se a Secretaria escolar realizou alguma modificação no Quadro de horários da turma, será exibida uma mensagem de aviso ao professor, facilitando a comunicação e a rotina da escola.

executando

Melhorias entregues até 11/06/2024

Disponibilizado o salvamento automático de Rascunhos no Planejamento de aula

Informamos que agora o sistema Professores realiza o salvamento automático de rascunhos na funcionalidade Planejamento de aula (menu Planejando > Diário de classe > Planejamento de aula).

O rascunho será salvo automaticamente nos casos em que for fechado o navegador ou a tela de cadastro do Planejamento de aula sem salvar as alterações ou, ainda, em casos de instabilidade ou falta de conexão com a internet.

Se o Rascunho for criado quando da inserção de um novo Planejamento (botão +Planejamento), em razão de um dos motivos anteriormente expostos, ao abrir um novo planejamento, o sistema irá exibir uma mensagem questionando se o usuário deseja utilizar o último rascunho salvo.

executando

Se o usuário Confirmar, a tela Adicionando planejamento de aula exibirá as informações salvas, permitindo a edição e finalização do cadastro.

Caso o usuário não confirme a ação, o último rascunho salvo será excluído, não sendo mais possível sua utilização. Nessa hipótese, a tela Adicionando planejamento de aula seguirá o fluxo atual para que sejam inseridas as informações necessárias.

Atenção:

O sistema só irá salvar um Rascunho por professor para os casos de inserção de novo planejamento. Por exemplo, se o usuário, que já possui um rascunho de novo planejamento salvo, ao fechar o navegador sem salvar as informações, o sistema irá salvar o novo rascunho, excluindo o anteriormente salvo. Dessa forma, será possível utilizar somente o último rascunho salvo.

O Rascunho também será salvo quando da edição de um planejamento já existente (ícone de lápis). Cada planejamento editado e não salvo terá seu próprio rascunho, com isso, ao clicar no botão Editar (ícone de lápis) o sistema apresentará uma mensagem questionando se o usuário deseja utilizar o rascunho salvo ou iniciar uma nova edição. Ao escolher a última opção, o sistema excluirá o rascunho salvo anteriormente.

Importante!

Os Rascunhos salvos serão mantidos no sistema por apenas 7 dias, decorrido esse período o sistema excluirá automaticamente o rascunho não utilizado.

Vale destacar que o sistema não realiza a validação de campos obrigatórios na gravação de um rascunho, ou seja, é possível não preencher os campos obrigatórios em um rascunho, contudo, para Salvar efetivamente um Planejamento de aula e dar prosseguimento a ele, as validações ocorrerão normalmente.

Disponibilizado o Identificador dos CHAs (Competências, Conhecimentos/Conteúdos, Habilidades/Capacidades, Atitudes) e Objetivos de Aprendizagem no desempenho escolar dos alunos

Informamos que agora é possível visualizar a descrição do Identificador dos CHAs e Objetivos de Aprendizagem no desempenho escolar dos alunos.

Ao acessar o Desempenho escolar (menu Registrando > Diário de classe > Desempenho), no ícone que permite informar o desempenho dos alunos no CHA, inserimos a descrição do Identificador dos mesmos, de forma a facilitar a leitura dos itens.

executando

A nova forma de visualização também foi disponibilizada na avaliação dos Objetivos de aprendizagem, veja:

executando

Comunicado realizado em 05/06/2024

Descontinuação de alguns endereços do Service Layer no sistema Professores

Conforme comunicado enviado em 05/03/2024, atualizamos e migramos os Services Layers dos registros de abonos e justificativas do sistema Professores.

Agora eles passam a considerar os motivos pré-cadastrados no sistema Educação em Motivos de abonos e justificativas.

ATENÇÃO!
  • Os services layers relacionados às justificativas de faltas que estão disponíveis na V1 serão descontinuados a partir de amanhã - 06/06/2024.

• Os services layers de Justificativas de faltas e de Abonos de faltas já estão disponíveis na V2.