Fevereiro

Disponibilização de recurso para a geração do número de chamada

Informamos que a partir de agora, é possível que o usuário da Secretaria de Educação ou dos Estabelecimentos de ensino reordenem automaticamente os alunos da(s) turma(s), em ordem alfabética e o número da chamada em ordem crescente.

Para isso basta acessar a funcionalidade  Executando > Enturmação e ensalamento > Turmas e clicar em Reordenar os números de chamada dos alunos por nome e número, veja:

executando

Ao clicar sobre o botão Reordenar os números de chamada dos alunos por nome e número, é apresentado um quadro com o comparativo do Antes e Depois da alteração e uma mensagem para confirmar se é isso que o usuário deseja, veja:

executando

#FICAADICA: Vale ressaltar que após confirmar a reordenação, não é possível voltar como era antes automaticamente.

IMPORTANTE!

• Para os usuários que não são Admin e que possuem permissão para reordenar os alunos, é necessário compartilhar o script [BETHA] - Reordenação números de chamada.
  • Caso o município não queira utilizar esse novo recurso, basta acessar a ferramenta Gerenciador de acessos e Revogar a ação do usuário, conforme apresentado abaixo:

executando

executando

Termo de responsabilidade na concessão de acesso a um sistema

Temos certeza de que você já ouviu falar da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), não é mesmo?

Aqui na Betha estamos sempre atentos às regras dessa nova lei, realizando todas as adequações necessárias.

Por isso, buscando proporcionar maior transparência e segurança, implementamos um termo de privacidade e responsabilidade em nossos sistemas.

Agora, o usuário poderá conferir informações sobre nossa Política de Privacidade e Cookies, bem como se responsabilizará em fazer uso adequado do sistema. Confira abaixo como será esta atualização:

executando

Assim, quando um usuário recebe acesso a uma de nossas soluções, deverá ler o conteúdo do novo termo com atenção, e depois selecionar a opção "Li e aceito o termo de responsabilidade"

Em seguida, será possível clicar em "Concluir e Acessar Sistema" para prosseguir com o uso da solução, conforme imagem a seguir:

executando

Informamos que o Termo estará disponível, em todas as soluções Betha, a partir de segunda-feira (14/02), às 19h.

ATENÇÃO!

Diante da obrigatoriedade deste procedimento, em atendimento à LGPD, caso o usuário não valide o Termo de Privacidade e Responsabilidade, não poderá acessar o sistema. Se o usuário, por equívoco, fechar a janela do Termo sem validá-lo, será reencaminhado para a tela de "seleção de Entidade". Então, basta selecionar a Entidade desejada novamente e o Termo reaparecerá para validação.

Seguimos trabalhando em prol de uma cultura de proteção de dados e segurança das informações em nosso país, e levando sempre soluções de excelência à Gestão Pública.