Disponibilizado no sistema Educação o recurso de visualização do nome social do aluno (a) nos documentos:

[Padrão] Declaração de matrícula

Com o objetivo de possibilitar a visualização e identificação do nome social dos alunos na emissão do documento de declaração da matrícula, informamos que este recurso foi desenvolvido, conforme apresentado na imagem a seguir:

executando

[Padrão] Atestado de frequência

Informamos que esta melhoria também foi aplicada na emissão do documento de atestado de frequência, pode-se visualizar o modelo do documento com estas alterações na imagem abaixo:

executando

A partir de agora, o nome social do aluno (a) estará presente nestes documentos no sistema Educação, proporcionando assim que o aluno seja reconhecido pelo nome que se identifica.

Não obrigatoriedade da informação do CEP na inscrição da lista de espera

Comunicamos que no sistema Educação, na funcionalidade Lista de espera o campo CEP do endereço dos candidatos não é mais obrigatório, sendo opcional informá-lo. Conforme exemplificado nas imagens a seguir:

executando

Disponibilizado o recurso para a publicação da situação de encaminhamento do candidato na lista de espera

Informamos que na configuração da Lista de espera, foi disponibilizado o recurso de habilitar a publicação da situação dos candidatos encaminhados na lista. Assim, no momento da configuração da lista, na etapa comprovante, pode-se escolher a opção de exibir candidatos encaminhados como inscritos, quando esta opção for selecionada o candidato visualiza sua situação como inscrito mesmo estando encaminhado.

executando

Podemos observar no exemplo abaixo que o aluno demonstraçâo está inscrito na lista de espera.

executando

O aluno foi encaminhado para a matrícula.

executando

Porém na consulta externa individual da lista de espera sua situação aparece como inscrito na consulta.

executando

Esta situação somente ocorrerá quando na configuração da lista estiver habilitada a opção Exibir candidatos encaminhados como inscritos.

Possibilitar a classificação dos Objetivos de Aprendizagem e CHAs quanto a sua avaliação em cada componente curricular e turma

Informamos que no sistema Educação na funcionalidade Turmas, ao configurar o tipo de avaliação da turma, agora é possível classificar quais itens do CHA (Competências, Conhecimentos, Habilidade e Atitudes) ou Objetivos de Aprendizagem podem ser avaliados.

Nas imagens a seguir podemos visualizar este processo:

executando

A tela adicionando CHA exibe uma nova coluna, com a informação Deve ser avaliado?. Neste campo é realizada a seleção de quais itens serão ou não avaliados.

executando

Importante: O mesmo ocorre para as turmas que utilizam Objetivos de Aprendizagem.

No registro do Desempenho escolar, na guia CHA e  Objetivos de aprendizagem serão exibidos apenas os itens que podem ser avaliados

Após a configuração dos itens avaliáveis do CHA (Competências, Conhecimentos, Habilidade e Atitudes) e dos Objetivos de Aprendizagem, o sistema listará ao registrar o Desempenho escolar, apenas os itens para serem avaliados, facilitando assim a rotina dos registros escolar dos alunos.

Permitindo que os alunos sejam avaliados por meio das competências, conhecimentos/conteúdos, habilidades/capacidades, atitudes ou objetivos de aprendizagem de cada componente curricular da turma, no campo Desempenho é realizado o registro da avaliação de cada item.

Considerando o exemplo abaixo, podemos observar que a Habilidade (Identifica a cadeia alimentar: seres produtores, consumidores e decompositores) foi classificada como não avaliativa.

executando

Assim, na tela de registro do Desempenho Escolar a Habilidade (Identifica a cadeia alimentar: seres produtores, consumidores e decompositores) não será exibida para avaliação.

executando

Importante: Essa alteração será refletida também no registro de desempenho escolar, no Ambiente dos Professores.