Setembro

Disponibilização dos relatórios de Atestado de Frequência, Declaração de Matrícula e Declaração de Transferência pelo Gerenciador de Relatórios

Informamos que estes modelos estão disponíveis para todos os tipos de matrícula. Porém a emissão de cada documento tem particularidades, acontecendo da seguinte forma:

• Atestado de frequência: a emissão é permitida somente para alunos cuja matrícula tenha a situação Cursando.
  • Declaração de matrícula: a emissão é permitida somente para alunos com matrícula ativa (Matriculado, Cursando, Em exame e todos os que concluíram a etapa independente do resultado obtido (Aprovado, Reprovado))
  • Declaração de transferência: a emissão é permitida somente para alunos cuja matrícula tenha a situação Transferido(a).

Na tela da Matrícula, selecionando o(s) aluno(s) e clicando no botão da impressora serão listados os relatórios disponíveis:

executando

Disponibilizado o recurso para atualização da carga horária dos componentes curriculares da matriz curricular nas turmas

Comunicamos que no sistema Educação está disponível o recurso para atualização da carga horária de uma matriz curricular. Atualizando a carga horária da matriz será atualizada a carga horária dos componentes curriculares das turmas vinculadas a esta matriz, no ano letivo em que foi solicitada a atualização.

Anteriormente no menu Administrando >> Matrizes curriculares, a tela exibia o ícone em formato de lixeira, possibilitando a exclusão da matriz cadastrada, conforme exemplificado na imagem abaixo.

executando

Agora a tela foi atualizada, exibindo o ícone de engrenagem, onde lista as ações disponíveis, que são Excluir e Atualizar carga horária.

executando

Ao editar a carga horária dos componentes curriculares da matriz, é necessário a atualização dessas informações nas turmas vinculadas a matriz, para isso clique em Atualizar carga horária, e o sistema exibirá a tela de confirmação de alteração de carga horária, solicitando que seja informado o(s) ano(s) letivo(s) a ser(em) atualizado(s).

executando

Ao confirmar o processo de atualização, o sistema irá verificar quais turmas estão desatualizadas quanto a carga horária. Porém, ela será atualizada efetivamente em cada turma ao registrar a frequência dos alunos pelos sistemas Educação, Ambiente dos Professores ou Aplicativo dos Professores.

Atualização da carga horária dos componentes curriculares nas turmas

Considerando que agora é possível atualizar a carga horária dos componentes curriculares de uma matriz curricular nas turmas vinculadas a ela, vamos mostrar como o processo de fato acontece.

Ao realizar o registro de falta para um aluno pelos sistemas Educação, Professores ou Aplicativo dos Professores, o sistema verifica se a carga horária da turma do aluno está desatualizada.

Estando desatualizada, o sistema executa automaticamente um processo de atualização da carga horária dos componentes curriculares da turma e também o recalcula o percentual de frequência dos alunos de acordo com a nova carga horária estipulada na matriz curricular.

Importante: Enquanto o sistema atualiza a carga horária não é possível registrar a frequência, exibindo o alerta destacado na imagem abaixo, porém assim que finalizar a atualização é liberado o registro.

executando

Importante:

Neste momento, apenas as turmas que possuem vínculo com matriz curricular é que tem o recurso para atualização da carga horária.