Junho

Disponibilização de melhorias para atendimento ao Censo escolar

Visando atendimento ao Censo escolar 2022, informamos que disponibilizamos melhorias no sistema Educação. Confira abaixo com detalhes!

Adicionado informações sobre cursos de pós-graduação para os funcionários

Informamos que, no cadastro dos Funcionários, acessível pelo menu Administrando > Gestão de pessoas > Funcionários > guia Pós-graduação, agora é possível registrar as informações relacionadas aos cursos de pós-graduação para os funcionários, conforme apresentado abaixo:

executando

Atualização na listagem de Atividades complementares conforme tabela do Inep

Informamos que atualizamos a listagem de Atividades complementares conforme tabela do Inep. Para conferir acesse Administrando > Outros > Atividades complementares:

executando

Atualização da listagem de Distritos conforme tabela do Inep

Informamos que atualizamos a listagem dos Distritos conforme tabela do Inep. O campo Distrito está disponível nos cadastros de endereços dos Alunos, Funcionários e Estabelecimentos de Ensino.  Confira!

executando

IMPORTANTE!

Não esqueça de acessar a página do Censo Escolar. Lá você encontrará conteúdos relacionados ao censo escolar, bem como um material que preparamos exclusivamente para os responsáveis pelo censo, onde constam todos os campos necessários para preenchimento antes de enviar as informações para o INEP.

A relação dos campos que devem ser preenchidos encontra-se disponível por meio do botão nomeado Campos Censo escolar 2022.

Aumento na quantidade de caracteres do ano de conclusão do cadastro de histórico escolar dos alunos

Com o objetivo de atender as necessidades de nossos clientes, informamos que agora, no cadastro de Históricos escolares, acessível pelo menu Administrando > Alunos > Alunos > Ações disponíveis > Históricos escolares, no campo Ano de Conclusão, é possível inserir dois anos letivos, veja:

executando

Disponibilização de melhorias para atendimento ao Censo escolar

Visando atendimento ao Censo escolar 2022, informamos que disponibilizamos melhorias no sistema Educação. Confira abaixo com detalhes!

Atualização dos tipos de dependências físicas dos estabelecimentos

No cadastro de Dependências físicas dos estabelecimentos, acessível pelo menu Administrando > Estabelecimentos de ensino > Estabelecimentos de ensino, foi adicionado no campo Tipo, duas novas opções, sendo elas, Laboratório específico para a educação profissional e  Salas de oficinas da educação profissional, veja:

executando

Atualização do cadastro dos estabelecimentos de ensino

No cadastro de Estabelecimentos de ensino, acessível pelo menu Administrando > Estabelecimentos de ensino > Estabelecimentos de ensino, informamos que foram adicionados os campos Convênio entre a Administração Pública e outras instituições, Formas de contratação entre a Administração Pública e outras instituições e Número de matrículas atendidas por meio da parceria ou convênio.

Além disso, também adicionamos no campo Instrumentos, materiais socioculturais e/ou pedagógicos em uso a opção Materiais para educação profissional, veja:

Adicionado novos campos na matrícula dos alunos

executando

Vale ressaltar que com essas melhorias, atualizamos a Fonte de dados com os novos campos

Atualização da listagem de Cursos de Formação Superior

Informamos que na listagem de Cursos de Formação Superior, acessível pelo menu Administrando > Gestão de pessoas > Funcionários > aba Formação, foram atualizados os cursos conforme informações disponibilizadas pelo Inep, acesse e confira!

executando

Disponibilização de um novo campo no cadastro de turmas multisseriadas

Agora, no cadastro de turmas Multisseriadas, acessível pelo menu Executando > Enturmação e ensalamento > Turmas, adicionamos o campo Forma(s) de organização, conforme apresentado abaixo:

executando

Gostou? Ainda temos mais!

Acessando a página do Censo Escolar, por meio do botão nomeado Campos Censo escolar 2022, você encontra um conteúdo que preparamos exclusivamente para os responsáveis pelo censo, onde nele constam todos os campos necessários para preenchimento antes de enviar as informações para o INEP.