Julho

Melhorias entregues até 28/07/2023

Disponibilizados novos filtros para Pesquisa avançada na listagem de Funcionários

Informamos que foram adicionados novos filtros de pesquisa na funcionalidade Funcionários, acessada por meio do menu Administrando > Gestão de pessoas > Funcionários ou, pela tela Visão Geral > Funcionários.

Agora, ao realizar a pesquisa avançada (ícone de funil) de Funcionários, além dos filtros de Data de aniversário e Situação(ões) da matrícula, também poderão ser utilizados os filtros de Código da matrícula, Período de admissão, Cargo(s) e Locais de trabalho.

executando

Os novos filtros podem ser utilizados individualmente ou combinados entre si, veja os exemplos abaixo:

Exemplo 1: filtrados os funcionários apenas por Período de admissão:

executando

Exemplo 2: filtrados os funcionários por Situação(ões) da matrícula, Cargo(s) e Locais de trabalho:

executando

Disponibilizada nova fonte de dados da Configuração de Planejamento de aula

Comunicamos que foram disponibilizadas as fontes de dados configuracaoPlanejamentoAula.lista e configuracaoPlanejamentoAulaItem.lista, referente a funcionalidade Configuração de Planejamento de aula, possibilitando assim a implementação de artefatos no sistema.

Comunicado realizado em 21/07/2023

Ícone Wi-fi

Você já conhece a ferramenta de medição da qualidade da conexão disponibilizada nas soluções Betha? Ela está disponível no menu superior da tela Visão geral de cada sistema, com o ícone Wi-fi.

executando

Essa ferramenta é responsável por realizar testes de comunicação com o servidor da Betha. Por meio desses testes, é possível mensurar a latência tanto do computador local quanto dos servidores de teste, realizando uma análise entre os servidores da Betha e o dispositivo do usuário.

Em situações em que o resultado não indica uma conexão de qualidade satisfatória, é efetuada uma comparação com outros servidores, a exemplo do Google e Microsoft.

Importante ressaltar que a ferramenta somente classifica a qualidade da conexão como Baixa quando todos os testes apresentam esse mesmo nível. Caso os resultados dos testes sejam divergentes, prevalecerá o melhor entre eles.

Convém destacar que, para o teste, o mais relevante é a latência da internet e não a sua velocidade.

Se a conexão estiver boa, o sinal do ícone ficará verde e a seguinte mensagem será exibida ao passar o mouse por cima do ícone:

executando

Se a conexão estiver lenta, o sinal do ícone ficará amarelo e a seguinte mensagem será exibida ao passar o mouse por cima do ícone:

executando

Se a conexão estiver muito lenta, o sinal do ícone ficará vermelho e a seguinte mensagem será exibida ao passar o mouse por cima do ícone:

executando

Caso esteja sem conexão com a internet, o sistema será interrompido. Você deverá se reconectar para seguir com o uso do sistema:

executando

Essa ferramenta tem como finalidade alertar o usuário sobre o status de sua conexão, o qual, dependendo do nível, pode acarretar em lentidão, erros e até comprometer as atividades realizadas no sistema em uso.

Melhorias entregues até 17/07/2023

Disponibilizado o relatório [Padrão] Ficha de saúde do aluno

Informamos que foi disponibilizado o relatório [Padrão] Ficha de saúde do aluno, ele está disponível por meio do menu Utilitários > Gerenciador de relatórios ou por meio da tecla F4. Esse relatório tem como objetivo apresentar algumas informações relacionadas com a saúde do aluno, possibilitando emitir com foto ou sem foto.

Ao realizar sua execução, os seguintes parâmetros são disponibilizados:

executando

No parâmetro Informações, o usuário define quais informações ele quer visualizar relacionadas a saúde do aluno.

executando

Veja um exemplo de emissão do relatório sem foto:

executando

Veja um exemplo de emissão do relatório com foto:

executando

Disponibilizado o relatório [Padrão] Listagem de funcionários ativos da rede

Foi disponibilizado o relatório [Padrão] Listagem de funcionários ativos da rede, ele está disponível por meio do menu Utilitários > Gerenciador de relatórios ou por meio da tecla F4. Esse relatório tem como objetivo apresentar os funcionários ativos na rede com base na data informada pelo usuário.

Ao realizar sua execução, os seguintes parâmetros são disponibilizados:

executando

A Data inicial e a Data final são parâmetros obrigatórios de preenchimento.

O usuário poderá definir se deseja apresentar funcionários Com atividade no período (funcionários que trabalharam por determinado período nas datas selecionadas) ou Ativos no período inteiro (funcionários que trabalharam em todo o período).

Veja um exemplo da sua emissão:

executando

Disponibilizado o relatório [Padrão] Listagem de professores do ano na rede

Foi disponibilizado o relatório [Padrão] Listagem de professores do ano na rede, ele está disponível por meio do menu Utilitários > Gerenciador de relatórios ou por meio da tecla F4. Esse relatório tem como objetivo apresentar os professores cadastrados e enturmados no ano selecionado.

Ao realizar sua execução, os seguintes parâmetros são disponibilizados:

executando

O parâmetro Ano é obrigatório.

Veja um exemplo da sua emissão:

executando

Melhorias entregues em 04/07/2023

Melhorias realizadas na funcionalidade Lista de espera

Exibido o motivo de cancelamento da inscrição na lista de espera

Agora, é possível visualizar o motivo do cancelamento da inscrição de um candidato na funcionalidade Lista de espera (Executando > Lista de espera (Novo) > Inscritos).

Para isso, ao filtrar os candidatos Cancelados, basta expandir a inscrição e clicar no botão em destaque.

executando

Aprimoramento na tela Lista de espera

Agora, ao adicionar um novo inscrito na funcionalidade Lista de espera, o sistema automatizará o cálculo da renda per capita familiar, tornando o processo mais rápido e eficiente.

E como isso vai funcionar?

Quando os campos Renda familiar e N° de dependentes da renda familiar forem preenchidos, o campo Renda per capita familiar exibirá o valor calculado de forma instantânea, veja:

executando

Encaminhamento dos candidatos inscritos na lista de espera apenas para escolas em atividade

Para tornar o processo de encaminhamento de candidatos inscritos na lista de espera para as escolas mais eficiente e preciso, agora, ao clicar no botão Encaminhar, o campo Estabelecimento irá exibir apenas os estabelecimentos que estejam com o status de funcionamento Em atividade.

Essa melhoria tem como objetivo facilitar a seleção do estabelecimento adequado para o encaminhamento dos inscritos, garantindo que apenas os locais em pleno funcionamento sejam disponibilizados para escolha.

Disponibilizada auditoria em novos cadastros do sistema

Está disponível o recurso de Auditoria em novos cadastros dos sistemas. Vamos conferir quais são eles?

• Cadastro de turmas;
  • Cadastro de turmas multisseriadas;
  • Geração do quadro de horários.

Para acompanhar todas as alterações realizadas nessas rotinas, acesse o ambiente de auditoria em auditoria.plataforma.betha.cloud.

Na ferramenta é possível visualizar as auditorias por registros ou linha do tempo, acompanhando todas as informações de forma individualizada.

Lembramos que o usuário necessita de autorização para acessar a ferramenta.