Melhorias entregues até 27/11/2023

Melhoria disponibilizada na Consulta pública da lista de espera

Comunicamos que na Consulta pública da lista de espera, a partir de agora existe um totalizador de inscrições, informando quantos inscritos a lista possui.

executando

Melhorias entregues até 24/11/2023

Disponibilizado na rotina de Endereços, os cadastros de Bairros e Regiões Municipais

Informamos que agora no sistema Educação, podemos cadastrar Regiões Municipais e Bairros pertencentes ao município.

Acesse a funcionalidade de Endereços no menu Administrando > Endereços, observe:

executando

Cadastro de Bairros - selecione a opção Bairros, para adicionar um novo bairro clique no botão +Bairro, conforme destacado na imagem abaixo:

executando

O sistema exibirá esta tela:

executando

Os campos nome e município são de preenchimento obrigatório, após informar os dados clique em Salvar.

Cadastro de Regiões Municipais - selecione a opção Regiões, para adicionar uma nova região clique no botão +Regiões Municipais, conforme destacado na imagem abaixo:

executando

O sistema exibirá esta tela:

executando

O campo nome é de preenchimento obrigatório, após informar os dados clique em Salvar.

executando

Considerando estas melhorias, agora podemos vincular a informação do bairro em vários cadastros do sistema, sendo eles:

Cadastro de Alunos, Funcionários e Estabelecimento de ensino, no item endereço:

executando

Além dos cadastros citados, também podemos adicionar a informação do bairro que o candidato reside na Inscrição para matrícula e na Inscrição na Lista de espera, veja:

Inscrição para a Matrícula:

Ao inscrever um candidato, caso o parâmetro endereço esteja habilitado, o sistema exibe no campo Endereço residencial o item bairro, independente da forma que a inscrição é realizada, sendo de forma interna utilizando o sistema Educação ou de forma externa utilizando o link da inscrição online:

executando

executando

Inscrição para a Lista de Espera:

Da mesma forma ocorre para as inscrições na Lista de Espera, no campo Endereço residencial temos a informação do bairro.

executando

ATENÇÃO!

Lembramos que ao editar uma inscrição já realizada é obrigatório informar o bairro para conseguir salvar a inscrição.

Informamos ainda que as fontes de dados e o Service Layer dos Cadastros de Bairros e Regiões Municipais foram atualizados no sistema Educação.

Melhorias entregues até 23/11/2023

Melhoria disponibilizada na Lista de espera

Realizamos uma melhoria na apresentação da Consulta pública da lista de espera, a partir de agora para consultar um candidato na lista de espera, é obrigatório informar o nome completo do candidato, ou preencher os filtros Estabelecimento de ensino, Modalidade e nível, Etapa e Turno.

executando

Lembramos que os filtros que estão disponíveis nessa tela são definidos pelo administrador do município.

Essa melhoria resulta em uma busca mais assertiva pelo candidato, apresentando apenas os dados desejados.

Ainda adicionamos o botão Limpar todos que realiza a limpeza dos dados informados nos filtros, observe:

executando

executando

Melhorias entregues até 20/11/2023

Ajustado o script Vida escolar na rotina de Frequência

Liberamos na rotina de Frequência no sistema Educação, o ajuste do script Vida escolar, adaptando-o para considerar os registros dos abonos e justificativas referentes as faltas dos alunos.

Assim, ao executar o script, o mesmo copia as informações dos abonos e justificativas informadas na frequência dos alunos.

Melhorias entregues até 14/11/2023

Disponibilizado recurso de gerenciamento da fila de encerramentos

Comunicamos que agora na rotina de Encerramentos no sistema Educação, está habilitado o gerenciamento da fila de processamento dos encerramentos dos períodos avaliativos e letivos das turmas de forma automatizada.

Equilibrando assim a demanda, ou seja, o sistema passa a processar os encerramentos de forma gerenciada, em um momento de uma fila com muitos encerramentos a processar, e em outro momento de outra fila com menos processamentos a serem realizados, processando assim um pouco dos encerramentos de cada fila.

Importante

Os encerramentos de anos letivos anteriores, terão prioridade mais baixa em comparação com os encerramentos do ano letivo atual e do último ano encerrado.

Vamos exemplificar:

Temos os estabelecimentos de ensino A e B.

Na escola A encaminhamos 50 encerramentos para processamento. E na escola B apenas 10 encerramentos.

Como o sistema irá proceder?

O sistema não processará todos os 50 encerramentos da escola A em uma única vez, ele irá processar 20 encerramentos.

Após isso, irá processar os 10 encerramentos da escola B.

E, posteriormente, retornará para processar os encerramentos faltantes da escola A.

Equilibrando assim a fila de processamentos dos encerramentos dos períodos avaliativos e letivos das turmas.

Melhorias entregues até 07/11/2023

Atualização de fonte de dados e Service Layer do Registro de abonos e justificativas

Comunicamos que as fontes de dados abono.lista, registroAbono.alterar e registroAbono.criar, e o Service Layer Cadastro de justificativa ou abono de ausência, foram atualizados no sistema Educação, considerando as modificações realizadas no registro de abonos e justificativas das faltas dos alunos.

Clique aqui e relembre a melhoria disponibilizada do Cadastro de Motivos de Abonos e Justificativa.

Melhorias entregues até 06/11/2023

Disponibilizada variável referente ao cálculo dos períodos avaliativos nas fórmulas de cálculo dos períodos

Informamos que foi disponibilizada na variável enturmacao dos scripts das fórmulas de cálculos dos períodos, a variável enturmacao.calculoMedia.

Um exemplo de como esta variável pode ser aplicada, é na comparação entre a nota que o aluno obtém no exame final e o cálculo dos períodos avaliativos.

Com essa comparação é possível definir qual nota deve ser considerada na média do aluno.